April 4/1
2011.04.01 in
お店の前のグリーンベルトに
ぽこぽこと顔を出す
ふきのとうを見つけ
春の訪れを感じました
今日から4月・・・なんですね。
ここしばらく
閑散としてた近くの公園にも
元気に走り回る子供たちが
増えてきて
眺めてるだけでも
なんだか嬉しくなります。
あぁ春って、
春っていいですねぇ。
( しみじみ・・(-_-) )
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さて。
今日は定番フードメニューのご紹介
「アップルビネガーで漬けたピクルス」
700yen
6~7種類の野菜を
フルーティな香りが特徴の
「アップルビネガー」と
クローブ・ローリエ・
ブラックペッパー・唐辛子・
にんにくなどの香辛料で
ちょっぴりスパイシーに漬け込みました。
白ワインなどと相性の良い
ヘルシーな一皿。
シャリっシャリです☆