ニセコ蒸留所 その2 11/29
ニセコ蒸留所でモルトウイスキーと同時に製造され
先行発売されている「ohoro(オホロ)」。
(アイヌ語で「続く」という意味)
ボタニカルにはジュニパーベリーに加え道内産のヤチヤナギとニホンハッカ、オレンジピールなどが使われ柑橘の香りを感じるライトで飲みやすいジンです。
少量生産のため今のところ直販か一部でしか購入できないようですが仕入れてきましたので、明日から当店でお飲みいただけます。
そして有機スパイスの計り売りしているショップでスパイスをちょこちょこ買い♪
これから本格的なオンシーズンを迎えるニセコですが、何度来ても新しいお店や楽しい発見がある大好きなエリアです。
 
ウイスキー入荷情報 11/23
2021.11.23 in
ウィスキーメニューのお知らせ
久しぶりにソサエティシリーズが入荷しました!
▪️シングルモルトウイスキーソサエティ/
No.1.299 グレンファークラス
カスク / New Oak Hogshead / Heavy char
▶︎SMWSによるテイスティングノート
タイトル/ 陽気ではつらつとして元気いっぱい
シェリー、トーストしたオーク、シナモン、クリスマスケーキ、モラセス、デーツ、シロップに入ったチェリー、大胆で弾力のある香り。
唐辛子、生姜、クローブ、チャーしたオーク、革、ブラウンシュガー、シロップ、ドライフルーツ。一度味わいが引くと蜂蜜、フルーツ煮、黒パンとダークチョコレート、磨いた木材と薪オーブンで焦がしたパン。味わいは今、オレンジの皮、甘草の根、そして蜂蜜。7年間 ex-bourbon woodで熟成した後、heavily charred new oakに移し替え。
▪️シングルモルトウイスキーソサエティ/
No.9.185 グレングラント
カスク / 1st Fill Barrel / Bourbon
タイトル:マジパンマンゴー
焼きたてのパンとミルクチョコレートを背景に、香りのよいフラワーショップ、甘いリンゴ、パイナップル、マンゴーと熟したパパイヤの優しい香り。新鮮な生姜とピーマンの躍動感、ホットトーストとマジパンのバター感も感じる。
味わいは、乾燥したタラゴン、ローズマリー、タイム、スペアミント、クローブ、その後、オークのタンニンとココナッツのクリーンなフィニッシュ。
※シングルモルトウイスキーソサエティとは?
協会本部の選定メンバーが世界140以上の蒸溜所から入荷した8,000樽以上の樽から厳選し、1樽のみを加水せず、チル・フィルターもかけず瓶詰め。
店頭販売はされておらず、協会会員のみが購入できる「熟成されていたままのウイスキーを楽しめる」商品です。
 
パフェメニューのご案内
新しいパフェメニュー
「洋梨のパフェ」がスタート致しました!
レモンピールとたっぷりのバニラビーンズを練りこんだ檸檬香るミルクジェラートをメインに
ヘーゼルナッツのジェラート、パイやヨーグルトとはちみつのクリーム、アプリコットのソース、
レモンのジュレなどとともに
フレッシュやコンポートした洋梨をお楽しみください。
洋梨は時期によってラフランスやルレクチェなどを使います。
¥1,200(税込み¥1,320)
お好きなドリンクとセットで¥100引き
・数量限定の為要予約
Instagram DMにてご予約承っております。
Bar Shares Hishii バーシェアーズ ヒシイ(@bar_shares_hishii_hakodate)
①お名前
②日にち
③ご来店時間帯
④人数
⑤パフェの個数
⑥チャージ有¥500(おつまみ付き)
or チャージ無(おつまみ無し)どちらかご記入ください。
ご予約お待ちしております。
※11/20・11/22・11/27・11/29 のご予約は締め切りました。