GWの営業について 4/28
4/28(日) 営業
4/29(月) 休み
4/30(火) 営業
5/ 1(水) ~ 5/5(日) 営業
5/ 6(月) 休み
 
■ キングスバリー トロワ・リビエール
ラム・カスク /ボウモア 14年 / alc.46%
キングスバリー社が、
“アイラの女王”と称されるボウモアを
上質なラムを生み出すマルティニークのラム樽で
14年以上長期熟成。
丸みをおびた上品な甘さとフルーティーさが
ボウモアの個性を邪魔せずに溶け込んでいます。
1400yen
■ マッカラン・ヴィンテージ(1990年)G&M
スペイモルト・フロム・マッカランディスティラリー/alc.43%
心地よい蜜とシェリーの甘く華やかな香りは
スパイスを伴い熟したフルーツ感がダークチョコレート
へと変化。
なめらかでクリーミー、リッチな味わいが続きます。
1600yen
■グレンモーレンジ ・エランタ /alc.46%
「エタンタ」とはゲール語で「匠の技」という意味。
アメリカの偉大な作家マーク・トウェインへの
トリビュートも込められています。
1873年にロンドンを訪れた際に、
生まれて初めて口にした
スコッチウイスキーの味の虜になり、
以後、就寝前に毎晩スコッチを飲むのが
習慣になったと言われています。
最高級のアメリカン・ホワイトオークの新樽(ヘビートースト)
で熟成させた1993年蒸留。ノンチルフィルター。
オレンジの皮の砂糖漬け、アーモンドやバニラ
クレームブリュレの味わい。
ヴァージンオークに由来するクローブ、
生姜やアニスシードのスパイシーさ。
1800yen
■ カルヴァドス アドリアンカミュ
プリヴィレッジ18年 / alc.40%
16世紀から自家蒸留している名門。
リンゴの収穫以外は全て家族が手作業で行う。
コニャックで使われるシャラント式蒸留器で2回連続蒸留。
オーク樽で熟成。
1600yen
■ タンカレー・ジン / ラングプール
ラングプールとは
ラングプール・ライムとも呼ばれており
オレンジのような皮、非常にはっきりとした
ライムの風味を持ち大変酸っぱい柑橘類。
ジュニパーやコリアンダーなどの
ボタニカルを浸漬後蒸留したジンにラングプール、
ベイリーフ、ジンジャーを浸漬して再度、
銅のポットスティルで蒸留してつくられる。
ライムのフローラルさとハーブ、
ジンジャーの風味が足されておりスムース。
おすすめです。
700yen
 
先日お休みをいただいて
飲料業界最大イベント
「Tokyoインターナショナルバーショー&ウイスキーライヴ2013」
に行ってきました!
会場では各種洋酒のテイスティング、
有名バーテンダーによるデモンストレーション、
ウイスキーに関するセミナー、
フレアバーテンディングショーなど
盛りだくさんのプログラムを満喫してきました。
感じたこと
学んだことなど還元できるよう
と思っております!