「jam HAKODATE」7月号に掲載 6/22
タウン誌「jam HAKODATE」7月号(free)で
「BAR のジュース」という特集記事で取り上げていただきました。
BARのジュース…即ち「ノンアルコールカクテル」。
お酒は使わなくとも、されどカクテル。
数品ずつ市内4店舗が紹介されています。
当店はノンアルコールの一番人気、クランベリーと生グレープフルーツの 「バージンブリーズ」800円。
おろした生姜とライム、ジンジャエールの「サラトガクーラー」800 円。
パイナップルジュース、ココナッツシロップ、ミルクをシェイクした 「バージンピニャカラーダ」800円。をピックアップ。
マスターのシャカシャカシェイクシーンも載ってます☆
チェックしてみてくださいね。
 
1000000人の キャンドルナイト 6/15
プライベートでもおつきあいさせてもらってる、
函館で活躍中のキャンドル作家sayuriさん(Candle liLy)の恒例イベント
「1000000人のキャンドルナイト」が
今年もCafe TUTUさんにて開催です!
夜8時から10時の2時間、電気を消してキャンドルの灯りに包まれて過ごして みませんか? というイベント。
とてもステキなイベントなので、私達も毎回参加してます。
キャンドルの灯り+sayuriさんのきらきらスマイルにいつも癒されます。
6/27(San) 19:00~22:00
Cafe’ TUTU 函館市末広町13-5
Tel.0138-27-9199
当日は”Candle liLy”の作品も購入することもできますので
おウチで「Candle Night」っていうのもステキですよね。
「でんきを消して、スローな夜を。」
 
ウッドフォードリザーブ 6/7
2010.06.07 in
ウィスキーメニューのお知らせ
ケンタッキー・ダービー 公式バーボン ウッドフォードリザーブ
「 ケンタッキー州最古の蒸留所から造りだされる
ウッドフォードリザーブ (woodfordreserve/45.2%alc.)は
バーボンでは他に例を見ない ポットスチルによる3回蒸留、
なおかつ年に一度すべての樽をテイスティングし
選び抜かれた原酒のみを使用するという
プレミアムスモール・バッチ(手作り・少量生産)の逸品。
ラフに飲まれることが多いバーボンですが、
ゆっくり・じっくり楽しめるタイプ。 重すぎず、甘すぎず、
オーク樽の優い香りに包まれます。
shot 900yen