スペイン産ハモンセラーノ 10/13
2010.10.13 in
当店でお出ししている生ハムは、
スペインアルブハーラ地方トレベス村で作られている
1年8ヶ月熟成のハモンセラーノです。
ヨーロッパでも有数の飼育者から数千頭に1頭の割合で
厳選された豚肉を使用し、
丁寧な塩漬けと3回もの血抜き工程により
クセのない生ハムに仕上げられており、
トレベスハモンセラーノはスペインでも最高レベルと
評されています。
甘みがあり、適度に角が取れた塩味。
常温でも溶けるほどの脂はジューシーでけしてしつこくありません。
画像ではわかりにくいですが赤みの部分にある白い星型の点、
実はアミノ酸の結晶・いわゆる”旨み”成分、おいしさの証しなんです!
原木から切りたてのフレッシュな生ハムを
オニオンスライスとともに楽しみください。
1050yen