Shares Hishii Entrance

Map
27-1 Motomachi-Hakodate-Hokkaido
tel. 0138-22-5584
pm 8:00 - am 2:00 ( L.O am 1:30 )
Holiday : Sunday

※日曜以外のお休みカレンダーは info

入荷情報 6/22

いつもありがとうございます。
続々入荷中のウイスキーやコニャックのご案内です。

■ポールジロー・トラディション

最高のコニャック産地グランシャンパーニュ地区で、
300年以上続く伝統的な生産者であるポールジロー。
ブドウの栽培から収穫・蒸留までを
すべて手作業で行う極上のコニャック。



■ティモラス ビースティ /ダグラスレイン

ブレア アソール、ダルモア、グレンゴイン、
グレンギリーなどを中心とした
ハイランンドモルトのブレンデッド。
穏やかなスパイス感と甘さを持った軽やかな味わい。

スコットランドの国民的詩人ロバート・バーンズ作の
「二十日鼠」にちなんだラベルデザイン。


■ザ・ネイキッドモルト

マッカラン、ハイランドパーク、グレンロセスを
キーモルトに含む贅沢なブレンデッドモルト。
ブレンド後、ファーストフィルシェリー樽にて
最低6ヶ月以上熟成。
レーズン、ビターチョコレートのような香り。
焼いたブレッド、ブラウンシュガー、
フルーティー、軽やかでありながらリッチで芳醇な味わいです。


■函館元町インディペンデントボトラーズ
「BEHIND THE CASK」の新作”ブラン・ド・ブラン”

蒸留所名はシークレットですが、
シャンパンのようにソーダアップスタイルで楽しむように
仕立てられた1本。
少々贅沢な飲み方ですが、初夏の夜におすすめです。
ストレートで試すとオイリー&ウッディなトップノートから
マンゴーのようなトロピカルな味わいとエステリーな余韻。