入荷情報 6/22
いつもありがとうございます。
続々入荷中のウイスキーやコニャックのご案内です。
■ポールジロー・トラディション
最高のコニャック産地グランシャンパーニュ地区で、
300年以上続く伝統的な生産者であるポールジロー。
ブドウの栽培から収穫・蒸留までを
すべて手作業で行う極上のコニャック。
■ティモラス ビースティ /ダグラスレイン
ブレア アソール、ダルモア、グレンゴイン、
グレンギリーなどを中心とした
ハイランンドモルトのブレンデッド。
穏やかなスパイス感と甘さを持った軽やかな味わい。
スコットランドの国民的詩人ロバート・バーンズ作の
「二十日鼠」にちなんだラベルデザイン。
■ザ・ネイキッドモルト
マッカラン、ハイランドパーク、グレンロセスを
キーモルトに含む贅沢なブレンデッドモルト。
ブレンド後、ファーストフィルシェリー樽にて
最低6ヶ月以上熟成。
レーズン、ビターチョコレートのような香り。
焼いたブレッド、ブラウンシュガー、
フルーティー、軽やかでありながらリッチで芳醇な味わいです。
■函館元町インディペンデントボトラーズ
「BEHIND THE CASK」の新作”ブラン・ド・ブラン”
蒸留所名はシークレットですが、
シャンパンのようにソーダアップスタイルで楽しむように
仕立てられた1本。
少々贅沢な飲み方ですが、初夏の夜におすすめです。
ストレートで試すとオイリー&ウッディなトップノートから
マンゴーのようなトロピカルな味わいとエステリーな余韻。