Shares Hishii Entrance

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27-1 Motomachi-Hakodate-Hokkaido
tel. 0138-22-5584
pm7:30~am1:00(LO 12:30)
Holiday : Sunday or Monday

※日曜以外のお休みカレンダーは こちら

GWの営業について   4/28

2013.04.30 in

営業日のお知らせ

4/28(日) 営業
4/29(月) 休み
4/30(火) 営業
5/ 1(水) ~ 5/5(日) 営業
5/ 6(月) 休み



 

入荷情報   4/25

■ キングスバリー トロワ・リビエール
 ラム・カスク /
ボウモア 14年 / alc.46%

キングスバリー社が、
“アイラの女王”と称されるボウモアを
上質なラムを生み出すマルティニークのラム樽で
14年以上長期熟成。
丸みをおびた上品な甘さとフルーティーさが
ボウモアの個性を邪魔せずに溶け込んでいます。


1400yen
  

■ マッカラン・ヴィンテージ(1990年)G&M
スペイモルト・フロム・マッカランディスティラリー/alc.43%


心地よい蜜とシェリーの甘く華やかな香りは
スパイスを伴い熟したフルーツ感がダークチョコレート
へと変化。
なめらかでクリーミー、リッチな味わいが続きます。


          1600yen

  

■グレンモーレンジ ・エランタ /alc.46%

「エタンタ」とはゲール語で「匠の技」という意味。

アメリカの偉大な作家マーク・トウェインへの
トリビュートも込められています。
1873年にロンドンを訪れた際に、
生まれて初めて口にした
スコッチウイスキーの味の虜になり、
以後、就寝前に毎晩スコッチを飲むのが
習慣になったと言われています。

最高級のアメリカン・ホワイトオークの新樽(ヘビートースト)
で熟成させた1993年蒸留。ノンチルフィルター。

オレンジの皮の砂糖漬け、アーモンドやバニラ
クレームブリュレの味わい。
ヴァージンオークに由来するクローブ、
生姜やアニスシードのスパイシーさ。


         1800yen

    

■ カルヴァドス アドリアンカミュ 
 プリヴィレッジ18年 / alc.40%


16世紀から自家蒸留している名門。
リンゴの収穫以外は全て家族が手作業で行う。
コニャックで使われるシャラント式蒸留器で2回連続蒸留。
オーク樽で熟成。


         1600yen

   

■ タンカレー・ジン / ラングプール

ラングプールとは
ラングプール・ライムとも呼ばれており
オレンジのような皮、非常にはっきりとした
ライムの風味を持ち大変酸っぱい柑橘類。

ジュニパーやコリアンダーなどの
ボタニカルを浸漬後蒸留したジンにラングプール、
ベイリーフ、ジンジャーを浸漬して再度、
銅のポットスティルで蒸留してつくられる。
ライムのフローラルさとハーブ、
ジンジャーの風味が足されておりスムース。
おすすめです。


700yen

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 



 
 
 
 
 
 
 
 

 

Tokyoインターナショナルバーショー&ウイスキーライヴ2013   4/24

2013.04.25 in

その他, コラム

先日お休みをいただいて

飲料業界最大イベント
「Tokyoインターナショナルバーショー&ウイスキーライヴ2013」
に行ってきました!

会場では各種洋酒のテイスティング、
有名バーテンダーによるデモンストレーション、
ウイスキーに関するセミナー、
フレアバーテンディングショーなど
盛りだくさんのプログラムを満喫してきました。

感じたこと
学んだことなど還元できるよう
と思っております!

 

お休みのお知らせ   4/15

2013.04.15 in

その他

4月22日(月)
4月23日(火)
は研修のため
お休みさせていただきます。
何卒ご了承くださいませ。