Shares Hishii Entrance

Map
27-1 Motomachi-Hakodate-Hokkaido
tel. 0138-22-5584
pm 8:00 - am 2:00 ( L.O am 1:30 )
Holiday : Sunday

※日曜以外のお休みカレンダーは info

クラフト・ジン   8/16

2017.08.16 in

その他

今日はちょっとプレミアムな「クラフト・ジン」のご紹介です。

一般的なジンは大麦・ライ麦・雑穀などを原料に
ジュニパーベリーで香りづけされた蒸留酒で、
連続式蒸留で大量生産されています。

それに対し「クラフト・ジン」は明確な定義こそありませんが
昔ながらの単式蒸留器で丁寧に作られ、
またその地域ならではのボタニカル(植物)が
独自の配合で加えられた個性豊かなもの。
最近ブームになりつつある新ジャンルです。

今回入荷したおすすめ2種類はこちら♪





季の美

日本初となるジンに特化した京都蒸留所で
作られている国産ジン。

通常用いられる雑穀類のスピリッツではなく
お米からつくるライススピリッツと伏見の名水をベースに、
日本各地から厳選した柚子・山椒・玉露・檜など
「和」のエッセンスを加えた逸品!

上品な香りと丸みのある贅沢な口当たりが楽しめます。

モンキー47

お猿のラベルが印象的な「モンキー47」は
オールドスタイルの専用蒸留器と陶器製の熟成瓶、
ボトリングまで全て手作業で行われている
ドイツ産の極少量生産ジン。

名前にある47はアルコール度数が47度であることと、
原料であるボタニカルが47種類であることを示しています。

キリリとしたシトラス系の中にスパイスや
甘さを引き立たせるクランベリーなど
手摘みされた植物の成分を原料とすることで、
深く調和した複雑さが特徴です。

 

タリスカー・スモークペッパーハイボール  6/6

スコットランド・スカイ島に蒸留所を持つタリスカーは、
潮の風味とスパイシーさをあわせ持つ個性的なシングルモルト。
本来ストレートやロックで楽しめますが、
その個性を活かすライトな飲み方もおすすめです。

タリスカー10年を炭酸で割り、
スコットランド産のピートで燻製した黒胡椒をひと振りオントップ。

香り高いスパイスが心地良く、
個性的でありながらおつまみなどにも合わせやすい1杯に…。
ぜひご賞味ください。

 

GW 4/26

2017.04.26 in

営業日のお知らせ

函館もすっかり春らしい陽気が続くようになりました。
桜のつぼみも膨らみ始め、
ゴールデンウィークにはちょうど開花・見頃を迎えそうです。

期間中のお休みは定休日である
4/30(日)と5/7(日)でございます。
その他は通常営業しておりますので、是非お花見帰りなど
お立ち寄りください。

 

シングルモルト入荷情報 2/25

シングルモルト入荷情報

シグナトリー/レダイグ2005/10年
(cask strength・57.3%vol)

スコットランドのマル島に位置するトバモリー蒸留所が
リリースするレダイグ。
ファーストフィルのシェリーバットで
スモーキーさを全面に出しオイリーな仕上げ。



◆ザ・ファウンダーズリザーブ 10年
(54.8%vol)

アイラモルト(オロロソシェリー樽熟成)、
スペイサイドモルト(シェリー&マデラ樽熟成)、
ハイランドモルト(バーボン樽熟成)の3つのモルトをブレンド。
はちみつやピートの香りと
ドライフルーツやスパイスを思わせる豊かな味わいで
長いフィニッシュが楽しめます。