Shares Hishii Entrance

Map
27-1 Motomachi-Hakodate-Hokkaido
tel. 0138-22-5584
pm7:30~am1:00(LO 12:30)
Holiday : Sunday

※日曜以外のお休みカレンダーは こちら

入荷情報 6/22

いつもありがとうございます。
続々入荷中のウイスキーやコニャックのご案内です。

■ポールジロー・トラディション

最高のコニャック産地グランシャンパーニュ地区で、
300年以上続く伝統的な生産者であるポールジロー。
ブドウの栽培から収穫・蒸留までを
すべて手作業で行う極上のコニャック。



■ティモラス ビースティ /ダグラスレイン

ブレア アソール、ダルモア、グレンゴイン、
グレンギリーなどを中心とした
ハイランンドモルトのブレンデッド。
穏やかなスパイス感と甘さを持った軽やかな味わい。

スコットランドの国民的詩人ロバート・バーンズ作の
「二十日鼠」にちなんだラベルデザイン。


■ザ・ネイキッドモルト

マッカラン、ハイランドパーク、グレンロセスを
キーモルトに含む贅沢なブレンデッドモルト。
ブレンド後、ファーストフィルシェリー樽にて
最低6ヶ月以上熟成。
レーズン、ビターチョコレートのような香り。
焼いたブレッド、ブラウンシュガー、
フルーティー、軽やかでありながらリッチで芳醇な味わいです。


■函館元町インディペンデントボトラーズ
「BEHIND THE CASK」の新作”ブラン・ド・ブラン”

蒸留所名はシークレットですが、
シャンパンのようにソーダアップスタイルで楽しむように
仕立てられた1本。
少々贅沢な飲み方ですが、初夏の夜におすすめです。
ストレートで試すとオイリー&ウッディなトップノートから
マンゴーのようなトロピカルな味わいとエステリーな余韻。

 

新しいパフェメニューのご案内 6/1

2022.06.01 in

その他

6/1より新しいパフェメニューがスタートいたします。

「さくらんぼと自家製ジェラートのパフェ」

今が旬のさくらんぼ(佐藤錦)に
シチリアブロンテ産の良質なピスタチオを使用した
ピスタチオジェラート、
優しい甘さのダークチェリーミルクジェラート、
甘酸っぱいカシスのソルベなど
3種類の自家製ジェラートのほか、
季節のベリー、ブランマンジェ、
赤ワインジュレ(アルコールは飛ばしてあります)
などを合わせました。

※さくらんぼ以外のフルーツは
入荷次第で変更になる可能性もございます。

¥1300(+Tax)
お好きなドリンクとセットで¥100引き
(全てのメニューからお選びいただけます)

【数量限定のため要予約】



■ご予約方法
Instagram DMにて
(トップページアイコンよりお入りください。)
下記の6つの内容をご記入の上、ご連絡ください。
①お名前
②日にち
③ご来店時間帯
④人数
⑤パフェの個数
⑥チャージ有り¥500(おつまみ付き)or
チャージ無し(おつまみなし)のどちらご希望か

▶︎できましたら1度のご予約につきパフェ3個まででお願いします。
▶︎平日の方がご予約取りやすいです。
▶︎ 6/1〜6/28までのご予約受付いたします。
(それ以降の日程は予約不可)

7:30pm.-1:00am.(L.O.12:30)
日曜日・第2月曜定休日

 

マンスリーカクテルのご案内 6/1

こんにちは。

6月のマンスリーカクテルのご案内です。

今月はグリーンキウイを丸ごと1個使用した
オレンジリキュールベースのカクテル。
爽やかな酸味と粒の食感を楽しめる一杯です。
※ノンアルコールでもお作りできます。

今月もどうぞよろしくお願いします。

 

ウイスキー入荷情報 5/26

素敵なご縁がありました。
自ら仕入れたスコットランドのシングルモルト
(シングルカスク)ウイスキーをボトリング展開する
インディペンデントボトラーズ会社
「ビハインド・ザ・カスク」さん。
青森から拠点を移し当店からほど近い
函館元町地区の「旧岡本邸」という
知る人ぞ知る歴史的建造物をアトリエとして構え、
この度オープンされました。

先日見学がてら伺い、
こちらで独自ボトリングされた2本を入手させていただきました。

■ADM-08  アードモア14年
シャトーマルゴーの樽でフル熟成、淡く美しいピンク色。
スモーキーな香りとアードモア特有の甘みのあるトップノートから
ボルドーカスクの余韻まで楽しめる1本。

■GNR-13 グレンロセス8年
スモーキーな香りとシェリーバット由来の
こっくりとした味わいは8年以上の熟成感を感じます。

どちらもハーフショットからでもご注文いただけます。