Shares Hishii Entrance

Map
27-1 Motomachi-Hakodate-Hokkaido
tel. 0138-22-5584
pm7:30~am1:00(LO 12:30)
Holiday : Sunday

※日曜以外のお休みカレンダーは こちら

ウイスキー入荷情報 5/26

素敵なご縁がありました。
自ら仕入れたスコットランドのシングルモルト
(シングルカスク)ウイスキーをボトリング展開する
インディペンデントボトラーズ会社
「ビハインド・ザ・カスク」さん。
青森から拠点を移し当店からほど近い
函館元町地区の「旧岡本邸」という
知る人ぞ知る歴史的建造物をアトリエとして構え、
この度オープンされました。

先日見学がてら伺い、
こちらで独自ボトリングされた2本を入手させていただきました。

■ADM-08  アードモア14年
シャトーマルゴーの樽でフル熟成、淡く美しいピンク色。
スモーキーな香りとアードモア特有の甘みのあるトップノートから
ボルドーカスクの余韻まで楽しめる1本。

■GNR-13 グレンロセス8年
スモーキーな香りとシェリーバット由来の
こっくりとした味わいは8年以上の熟成感を感じます。

どちらもハーフショットからでもご注文いただけます。









 

5月のマンスリーカクテル 5/19

今月のマンスリーカクテルのご案内です。
5月は「ピニャコラーダ」♪

ラムをベースに使用したココナッツミルクのコクと
フレッシュパイナップルの果肉感をお楽しみいただけるカクテル。
ノンアルコールでもお作りできます。


 

入荷情報 5/18

【入荷情報】

▪️秋田杉GIN

秋田杉の葉と、5種類のボタニカル(ジュニパーベリー、
コリアンダーシード、アンジェリカルート、
オレンジピール、レモンピール)を使用した
爽やかな風味のクラフトジン。
『まるで森林浴をしているような清々しい香り』
というキャッチフレーズそのままに爽快感のある香り。
新緑のこの時期にぴったりな1本です。
「東京ウイスキー&スピリッツコンペティション(TWSC)2021」
ジャパニーズジン初の最高金賞を受賞。



■KANOSUKE/2021
SECOND EDITION
明治16年創業以来焼酎を製造していた蒸留所が
2017~2018年に鹿児島県西岸に新たに立ち上げた
「ウイスキー嘉之助蒸留所」のシングルモルトウイスキーの
セカンドエディションです。

3器のポットスチル(銅製蒸留器)で原酒造りを行った後、
各種のオーク樽で熟成を重ねた3年熟成。

『蒸留所テイスティングノート』
香り:シトラス・青リンゴ・バニラ・レモンティー
味わい:はちみつ・ニッキ・グレープフルーツ
余韻:上品な甘さと柔らかなほろ苦さ

 

オーガニックレモン 5/1

広島県産オーガニック・ノーワックスレモンを
使用した自家製レモネード(ノンアルコール)と
アメリカンレモネード(赤ワインベースカクテル)
この時期のみの提供です。
ぜひお試しください♪